공지사항

공지 한식디저트, 카페디저트 두 강좌가 개설 되었습니다.

페이지 정보

작성자 오산한국문화센터 작성일 22-01-21 21:13 조회 1,952회 댓글 0건

본문

안녕하세요~

요즘 처럼 외출하기 어려울땐 집에서 내손으로 직접 맛있는걸 만들어 먹는게 좋겠지요~

디저트 수업을 배우시면 떡집에서 사 먹던 떡과 카페에서 먹던 디저트를 직접 만들어 먹을수있어요~ 

집에있는 도구들을 이용하여 아이들과 홈 베이킹도 즐길수있고 

어떤 재료가 들어갔는지 정확하게 알수있고 내가 원하는만큼 재료를 조절할수있어 가족들 건강한 간식을 만들어 줄수있어 좋습니다.

그리고 집안 행사에도 직접만들어 사용할수있고 

카페를 창업하시는분들도 간단한 도구로 많은 시간을 들이지 않고 디저트를 만들어 곁들여 같이 판매하면 소득증대에 도움이 될꺼예요~

자격증도 취득 가능하고 창업도 가능하며 취미로 배워서 가족 건강도 챙기세요~

수업요일: 월요일 화요일

시간:오전 10시~오후9시

문의전화: 031 374 1558번으로 언제든지 연락주세요~

<한식 디저트>   

(기초과정) 삼색 경단/ 밤 호두 양갱/ 흑임자 절편   (심화과정) 오색 바람떡/ 현미들깨 가래떡/ 고구마 찹쌀떡 

(사범과정) 감자콘치즈 설기/ 흑임자 단자/ 곶감 단자/ 쑥인절미 티라미수

<카페 디저트>

(기초과정) 레몬 마들렌/ 아몬드로쉐/ 콘브레드   (심화과정) 월넛 브라우니/ 녹차 파운드 케이크/ 크렌베리 스콘/

(사범과정) 토마토 포테이토 치즈 오픈 샌드위치/ 딸기 판나코타 / 파베 초콜릿/ 레이 치즈케이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.