공지 떡 제조기능사 국가 자격증반을 개설하였습니다~
페이지 정보
작성자 오산한국문화센터 작성일 22-01-23 17:38 조회 2,683회 댓글 0건본문
안녕하세요~^^
우리나라 전통 간식인 건강한 먹거리 떡!
한국산업인력공단에서 시행되는 떡만들기 국가자격증이 개설된지 오래되지않아 많은 관심을 받고 있습니다.
시험 품목 (콩설기, 경단, 인절미,백편,쇠머리떡,송편,삼색무지개떡,부꾸미) 8가지 모두 전통 떡으로 되어있어요~
시험은 매년 4회 시행되고 필기와 실기로 구성되어있고 시험 일정은 한국산업인력공단 홈페이지에서 확인하실수있습니다.
자격증을 취득하면 떡 제조업체,한식전문점,카페디저트,폐백음식 등 관련업체에 취업하거나 창업도 가능합니다.
수업은 금요일 오전10시~오후 9시까지 원하는 시간대 선택 가능하며 1:1 개인 실습으로 진행합니다.
문의전화 : 031 374 1558번으로 문의해주세요~
관련링크
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.